Половая система мужчин и женщин

Половая система мужчин и женщин

К наружным половым органам относятся мошонка и половой член с мочеиспускательным каналом. Внутренними женскими половыми органами являются яичники, маточные трубы, матка и влагалище. Наружные женские половые органы составляют женскую половую область. Пол человека определяется не по видео порно наружным половым органам, а по половым железам.

Половые железы, гонады, закладываются на 3-4-й неделях развития зародыша в виде гребневидного уплотнения мезодермального эпителия вторичной полости тела медиально от первичных почек. Мезонефрос и индифферентная гонада с правой и левой стороны от брыжейки кишки образуют мочеполовые валики. По наружной стороне валика тянется мезонефральный проток, а на медиальной стороне находится утолщение мезодермального эпителия, называемого зачатковым, которое и представляет собой закладку половой железы.

Краниальная и каудальная полые вены; нервы плечевого сплетения. Вопросы профилактики вульвита требуют воспитания правильных гигиенических навыков у молодых родителей и самих девочек. Гигиену половых органов у девочек следует осуществлять ежедневно – обязательно после дефекации и перед сном. Уход за наружными гениталиями включает омывание вульвы, области промежности и ануса водой в направлении спереди назад. Использовать нейтральное детское мыло (рН 7,0) рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю.

К тому же, для профилактики рекомендуется проходить обследование у гинеколога минимум раз в год. Вместе с изменениями в половых органах в результате действия гормонов происходят также циклические изменения во всем организме женщины. Воронка маточной трубы оканчивается фимбриями, необходимыми для «захвата» яйцеклетки, попавшей в брюшную полость после овуляции. На внутренней поверхности маточных труб находятся клетки с ресничками, которые волнообразными движениями способствуют продвижению эмбриона к полости матки (Физиология зачатия).

Все зародышевые клетки и формирующиеся спермин внутри извитого канальца находятся в студневидном веществе – сертолиевом симпласте, обеспечивающем их питание. Сформировавшиеся спермин выделяют фермент гиалуронидазу, который разжижает студенистый симпласт, благодаря чему спермин в середине канальца оказываются в жидкой среде и становятся подвижными. Процесс спермиогенеза обусловлен влиянием гормонов передней доли гипофиза. У самцов ФСГ вызывает развитие семенных канальцев и стимулирует начальные стадии спермиогенеза. Л Г стимулирует развитие интерстициальной ткани и выработку мужского полового гормона – тестостерона, необходимого для нормального завершения спермиогенеза.

Семявыносящий проток и сопровождающие сосуды и нервы вместе с покрывающими их оболочками формируют семенной канатик. К концу внутриутробного периода зарастает верхняя часть влагалищного отростка брюшины, и серозная полость яичка обособляется от полости брюшины. В тех случаях, когда облитерация влагалищного отростка не наступает и сохраняется сообщение с полостью брюшины, образуется врожденная паховая грыжа. Мезонефральный проток подвергается обратному развитию на большей части своего протяжения, кроме того места, где он участвует в образовании придатка яичника. Однако иногда мезонефральный проток сохраняется и на большем протяжении.

Вход во влагалище у девочек зачастую прикрывает слизистая пленка, которая называется девственная плева или гимен. При первом половом акте она растягивается или разрывается с небольшим количеством крови. На плеве имеется отверстие для оттока менструальной крови. «Милка» — влагалище с клитором, расположенным близко к входу во влагалище (низко) и трущимся при половом акте непосредственно с половым членом мужчины. «Целка» — нетронутый мужчинами половой орган девушки (по-польски — «Первачка»). МИЛКА — вульва с клитором, расположенным близко к входу во влагалище / низко/ и трущимися при половом акте непосредственно с половым членом мужчины.

Мочеполовая диафрагма имеет верхний и нижний фасциальные листки. В боковых частях эти листки сращены с капсулой предстательной железы. Нижний фасциальный листок покрывает глубокую поперечную промежностную мышцу и наружный сфинктер мочеиспускательного канала, затем пещеристые и губчатые тела с m. Ischiocavernosus et bulbospongiosus, а сзади вплетается в наружный сфинктер прямой кишки. Transversus perinei profundus верхний и нижний фасциальные листки соединяются в поперечную связку таза (lig. transversus pelvis), которая примыкает к lig.

Для профилактики вульвита необходимо, прежде всего, соблюдать интимную гигиену. Рекомендуется использовать средства, предназначенные специально для ухода за интимными зонами. Для этой цели хорошо подходят Моющие гели для интимной гигиены Гинокомфорт, которые разработаны специалистами фармацевтической компании ВЕРТЕКС с учетом особенностей микрофлоры половых органов.

Интрамуральные сплетения несут лимфу из эндометрия и миометрия в субсерозное сплетение, из которого лимфа оттекает по эфферентным сосудам. Маточная артерия направляется вниз к боковой стенке таза, затем проходит вперед и медиально, располагаясь над мочеточником, к которому может давать самостоятельную ветвь. У основания широкой маточной связки она поворачивает медиально по направлению к шейке матки.

Шейка матки частично выступает в просвет влагалища (влагалищная часть), частично располагается выше влагалища (надвлагалищная часть). У женщин, которые не рожали, шейка матки имеет коническую форму. У женщин, которые рожали, шейка матки более широкая и имеет цилиндрическую форму. Шеечный канал (цервикальный канал) также цилиндрической формы.

Лобок – нижняя часть брюшной стенки над лонным сочленением треугольной формы. Как можно видеть, каждая женщина уникальна в плане строения репродуктивных органов. Основываясь на определенных особенностях, специалисты в области сексологии соотносят их с определенными эпитетами, что позволяет максимально точно отражать их различия.

Шейка матки – своеобразное мышечное «кольцо», которым матка заканчивается и которым соединяетсяс влагалищем. Шейка матки составляет примерно треть всей ее длины и имеет специальное небольшое отверстие – цервикальный канал шейки матки, зевматки, через которое выходит во влагалище, а затем и наружу менструальная кровь. Через это же отверстие в матку проникают сперматозоиды с целью последующего оплодотворения в фаллопиевых трубах яйцеклетки. В первом случае, она круглая или в форме усеченного конуса, во втором – более широкая, плоская, цилиндрическая. Изменяется форма шейки матки и после абортов, и обмануть гинеколога после проведения осмотра уже невозможно.Перешеек матки – это область перехода между шейкой матки и ее телом шириной около 1 см.

Она представлена густым сплетением вен и соответствует губчатому телу полового члена у мужчин. Каждая луковица прикрепляется к нижней фасции мочеполовой диафрагмы и покрыта бульбо-спонгиозной (бульбокавернозной) мышцей. Для мочеиспускания мужчинам обычно необходимо неэрегированное состояние пениса, когда он свободно, ненапряжённо свисает с лобка и более мягок, чем при эрекции.

Щелевидное пространство между малыми губами образует преддверие влагалища. В его передней части располагается клитор, образованный пещеристыми телами, сходными по строению с пещеристыми телами мужского полового члена. Кзади от клитора находится наружное отверстие мочеиспускательного канала, кзади и книзу от которого расположен вход во влагалище. По бокам от входа во влагалища открываются протоки больших желез преддверия влагалища (бартолиновы железы), выделяющие секрет, увлажняющий малые половые губы и преддверие влагалища. Границей между наружными и внутренними половыми органами является девственная плева.

Так, например, у амфибий, рептилий, птиц, мочевые ходы не сливаются и развиваются два самостоятельных яйцевода. Этим же можно объяснить наличие двух маток у грызунов, слонов, свиней и других животных. Таким образом, сопоставление эмбриогенеза и филогенеза показывает пути становления и формирования половой системы. Наружные половые органы имеют различное происхождение у разных животных.

Высыпания не гениталиях при псориазе не имеют тенденции к распространению и могут сопровождаться зудом. У больного появляются вначале папулы, которые покрываются чешуйками. Часто псориаз принимают за вульвит у женщин и за баланопостит – у мужчин. Лечение заключается в применении кортикостероидных мазей и кремов, иммуномодуляторов, различных физиотерапевтических процедур.

В нижней трети их находятся бартолиниевые железы преддверия, выделяющие смазку при возбуждении. Со временем юноши и девушки понимают, что необходимо наверстать упущенную информацию. «Чилийка» — половой орган девушки без девственной плевы. Объясняется это тем, что матери в этих странах настолько энергично подмывают маленьких девочек, что девственная плева оказывается полностью уничтоженной еще в раннем детстве. ЧИЛИЙКА — половой орган девушки без девственной плевы.

Щелочная сперма и секрет желез преддверия частично нейтрализуют кислую среду влагалища, обеспечивая подвижность сперматозоидов. Между фолликулами проходят кровеносные и лимфатические сосуды, тонкие соединительнотканные волокна и небольшие тяжи инвагинированного ферментативного эпителия, окруженные фолликулярным эпителием. Эти фолликулы залегают сплошным слоем под эпителием и белочной оболочкой.

Изменяя обмен веществ в тканях, гормоны эндокринных желез влияют на работу органов и систем, в том числе и нервной. На рисунке схематически показано, как связаны половые органы, нервная и эндокринная системы человеческого организма. Кроме парных больших желез преддверия, имеются малые железы (gll. vestibulares minores), которые открываются между отверстием мочеиспускательного канала и влагалищем. Слизистая оболочка покрыта многослойным плоским эпителием, плотно сращенным с гипертрофированной базальной мембраной, которая соединена с мышечной оболочкой. Это предохраняет слизистую оболочку от повреждений при половом акте и родах.

Posted in Uncategorized.